Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Даниил Квят тренируется на трассе Монца перед Гран-при Италии

СПОРТ

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Уфимец Даниил Квят готовится к последней европейской гонке «Формулы-1» в сезоне. Сочи Автодром, на котором в октябре пройдёт Гран-при России, географически, конечно, тоже располагается в Европе, однако для «Формулы-1» это будет уже часть «гастролей» по другим континентам.

Итальянскую трассу российский пилот знает давно и оценивает довольно высоко, отдавая должное исторической составляющей Аутодромо Национале ди Монца. Как говорит сам Даниил Квят, болиды Infiniti Red Bull Racing окажутся не самыми конкурентоспособными на экстремально длинных прямых легендарной трассы, где на первое место выходит именно мощность двигателей. Кроме того, обоих пилотов команды ждёт штраф за превышение лимита двигателей. Однако россиянин за две предыдущие гонки чётко усвоил, что бороться надо до взмахов клетчатого флага, потому соперников ждёт не увеселительная прогулка, а упорная борьба в «храме скорости».

Несколько слов о скоростях и рекордах Монцы. Скоростной рекорд «Формулы-1» в 372,6 км/ч именно на итальянской трассе установил ещё десять лет назад Хуан-Пабло Монтойя на McLaren Mercedes. Было это не в гонке, а во время свободных заездов. Монтойе принадлежит и рекорд квалификации: результат в 1:19,525 минуты был показан годом ранее, когда колумбийский пилот выступал за команду Williams, а двигатели конюшне Френка Уильямса поставлял немецкий концерн BMW. Гоночный рекорд также не побит с 2004 года, когда его установил Рубенс Барикелло, пилотируя Ferrari: 5,793 км он пролетел за 1:21,046 минуты. Больше всего побед на одной из старейших гоночных трасс мира одерживал красный барон Михаэль Шумахер, пять раз поднимавшийся в Монце на высшую ступень подиума.

Возвращаясь к стартовавшему уик-энду, необходимо напомнить, что сегодняшние тренировки начнутся в 13 и 17 часов (время здесь и далее указано уфимское), третья свободная практика стартует в субботу, 5 сентября, в 14 часов, а квалификация начнётся в 17 часов.

Старт гонке будет дан в 17 часов 6 сентября.

Синоптики прогнозируют ливни сегодня, в день свободных практик, температура воздуха при этом ожидается +25 градусов. В субботу и воскресенье воздух прогреется так же, но осадков не ожидается.

И ещё одна новость из Монцы, связанная с грядущим уже 11 октября Гран-при России: в этот уик-энд в Италии стажируются сотрудники Российской автомобильной федерации, которые обеспечивали и будут обеспечивать работу в Сочи. Впрочем, слово «стажируются» после признания российского Гран-при лучшим в сезоне вряд ли подходит этим специалистам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть