Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Полиция Башкирии ужесточает меры против курильщиков и любителей спиртного

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 сен 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Полиция Башкортостана начала применять более жесткие меры реагирования к тем, кто курит и распивает спиртные напитки в общественных местах. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции начальник Управления организации охраны общественного порядка МВД по РБ полковник полиции Николай Минка. В этом году сотрудниками полиции пресечено 4585 правонарушений, связанных с запретом курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Рост к соответствующему периоду прошлого года составил 339,6%. За совершение данных правонарушений в бюджет республики перечислено штрафов на сумму более 700 тысяч рублей.

«Штраф за курение в общественных местах составляет от 500 до 1500 рублей, — отметил Николай Минка. — Если же курильщика задержали на детской площадке, то он заплатит от двух до трех тысяч рублей. Конкретная сумма штрафа зависит от ситуации». Для подтверждения нарушения достаточно свидетельских показаний соседей, сотрудников ППС или предоставленных фото, видеоматериалов в отдел полиции.

За распитие спиртосодержащей продукции в общественных местах составлено около 22 000 административных протоколов. За повторное совершение данного административного проступка привлечен 841 гражданин. В бюджет республики перечислено штрафов на сумму 5 млн рублей.

Особенно тщательно сейчас правоохранители проверяют тех, кто пришел на спортивные матчи, прежде всего посетителей фанатского сектора. Фанатов-дебоширов могут занести во всероссийский черный список, отметил Николай Минка. По его словам, такая мера ограничит злоумышленникам вход на матчи на все спортивные объекты России. Кроме того, протокол об административном правонарушении будет отправляться по месту жительства фаната. В этом году сотрудники МВД по РБ обеспечили порядок при проведении 2900 массовых мероприятий, в том числе 924 спортивных, из них пять мирового уровня, 327 — федерального и 592 — республиканского. Всего эти мероприятия посетили свыше 2 300 000 человек, привел данные начальник Управления организации охраны общественного порядка МВД по республике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть