Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе медали «Материнская слава» получили более 60 многодетных матерей республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе медали «Материнская слава» получили более 60 многодетных матерей. Церемония награждения состоялась в четверг, 3 сентября, в Доме Правительства Республики Башкортостан, провел ее вице-премьер Салават Сагитов.

Республиканской награды удостоились жительницы региона, имеющие пять и более детей. В семье 37-летней Альбины Корниловой из города Кумертау воспитывается шестеро детей, месяц назад она стала матерью для седьмого малыша. Многодетная мама не скрывает, что воспитывать такое количество детей трудно, но «радость, которую получаешь, видя, как они растут, развиваются, говорят первые слова, начинают рассуждать, все перекрывает». «У меня хороший, замечательный муж, который помогает во всем. Считаю, что в любой многодетной семье очень важна поддержка супруга», — признается женщина. Кроме того, как считает Альбина Корнилова, современная женщина может успешно совмещать воспитание детей и свою профессиональную деятельность. После декретного отпуска она намерена продолжить работу учителя-логопеда в городской гимназии №3.

Еще одна образцовая мама, Регина Сахаутдинова из Буздякского района, находится в ожидании шестого малыша. Ухаживать за маленькими детьми женщине помогают старшая 14-летняя дочь, муж и родители. «Самое важное для меня — здоровье детей», — говорит многодетная мама.

В очередной раз вручая награды женщинам, Салават Сагитов выразил им благодарность и почтение за подвиг многодетного материнства. «От имени Главы республики выражаем вам благодарность за ваше геройство и желаем, чтобы ваши дети всегда доставляли вам только радость. А мы со стороны Правительства постараемся сделать все возможное для поддержки многодетного материнства в регионе», — сказал вице-премьер.

Нынешняя церемония вручения медалей «Материнская слава» стала 118-й по счету. За 17 лет с момента ее учреждения республиканскую награду получили более семи тысяч многодетных женщин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть