Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимский гандбольный клуб «УГНТУ-ВНЗМ» дебютный сезон в Суперлиге начинает на «съемной квартире» в Салавате

СПОРТ

УФА, 3 сен 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Уфимский мужской гандбольный клуб «УГНТУ-ВНЗМ» впервые в истории башкирского спорта начинает сезон в Суперлиге России.

В агентстве «Башинформ» прошла пресс-конференция, посвященная этому событию. В ней приняли участие исполнительный директор клуба «УГНТУ-ВНЗМ» Александр Кулагин, главный тренер команды Николай Терновой и капитан команды Андрей Иванов.

Первый матч в элите команда Уфы сыграла накануне — это был гостевой поединок в Чехове против лучшей команды России — «Чеховских медведей». Эта встреча закончилась победой чемпиона страны со счетом 35:25.

«Первые пять минут команда несколько волновалась. Но потом пришла в себя. Мы не уехали полностью разбитыми. Вообще ни одна букмекерская контора вчера не ставила на нас. Тем не менее это школа, которую надо пройти», — отметил Александр Кулагин.

Первый домашний поединок «УГНТУ-ВНЗМ» проведет в городе Салавате. Здесь во Дворце спорта «Нефтехимик» состоится игра против челябинского «Локомотива-Полета», который занял шестое место в прошлом сезоне Суперлиги.

«По требованиям Суперлиги мы должны иметь зал соответствующих размеров и, самое главное, зрительские трибуны, — пояснил Кулагин. — К сожалению, наш зал в Уфимском государственном нефтяном техническом университете не имеет мест для зрителей. Поэтому мы вынуждены сыграть в Салавате, где тысяча посадочных мест. Тут мы опасаемся другой проблемы — что всем болельщикам не хватит мест».

«Первый круг покажет уровень игры. В принципе, мы готовы со всеми играть и сражаться за победу, — поделился впечатлениями главный тренер. — Конечно, первые три команды Суперлиги — это топовые игроки, мастерство у них выше».

По регламенту Суперлиги новичок, коим является «УГНТУ-ВНЗМ», должен сыграть первые встречи с командами из ведущей шестерки. Поэтому сначала дебютанту будет очень тяжело. Уфимская команда надеется на разрешение ситуации с домашней площадкой и рассчитывает на помощь республики в этом вопросе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть