Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе в трехкомнатной квартире «проживали» более 800 мигрантов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 сен 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе за шесть месяцев в одну трехкомнатную квартиру были фиктивно поставлены на учет более 800 жителей Таджикистана и других стран ближнего зарубежья. Данный факт обнаружила прокуратура Орджоникидзевского района столицы республики.

«В действительности иностранцы не проживали по данному адресу, а оформили фиктивные документы, в том числе за плату в размере около двух тысяч рублей. Таким образом, они легализовали свое пребывание в России», — говорится в сообщении Прокуратуры РБ.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В адрес начальника районного отдела миграционной службы внесено представление в связи с выявленным нарушением.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть