Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Хайдар Валеев проверяет готовность к выборам в районах Башкирского Зауралья

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 3 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Центральная избирательная комиссия республики проводит ряд обучающих семинаров с организаторами выборов Башкирского Зауралья. Первой точкой посещения стал Абзелиловский район. Встречу с членами ТИК, председателями и секретарями участковых избирательных комиссий провел глава Центризбиркома РБ Хайдар Валеев.

По словам Хайдара Валеева, на нынешних выборах в республике замещается 7308 депутатских мандатов — это самый высокий показатель в Российской Федерации и необходимость проведения огромной работы по организации выборов и соблюдению всех процедур. Глава ЦИК, в частности, напомнил, что со 2 сентября началось досрочное голосование, и к этому моменту комиссиям на местах нужно отнестись очень ответственно. Он также подчеркнул, что особое внимание организаторы выборов должны уделять работе с обращениями граждан, их информированию о дате и месте проведения выборов, созданию комфортных условий для голосования всех избирателей, в первую очередь людей с ограниченными физическими возможностями.

Организаторы выборов смогли задать специалистам ЦИК свои вопросы. Они касались перспектив голосования в будущем с использованием электронных технологий (через телефоны и интернет), тонкостей голосования на дому и применения КОИБ, которые на муниципальных выборах в целях экономии средств решено не использовать.

В Абзелиловском районе, как сообщил глава ТИК Гайнитдин Гиляжев, создано 66 участковых избирательных комиссий. В 144 округах за депутатский мандат будут бороться 358 кандидатов. Кстати, самому старшему из них — 75 лет. Их судьбу должны решить 33 639 включенных в списки избирателей.

Также в этот день прошла встреча с членами участковых избирательных комиссий на базе ТИК Баймакского района. Здесь обучающий семинар проходил в формате открытого и непринужденного обсуждения основных вопросов, касающихся подготовки и организации Единого дня голосования.

Хайдар Валеев призвал коллег уделить максимум внимания избирателям самых различных категорий — впервые голосующим и молодым, работающим вахтовым методом и обучающимся в вузах республики, имеющим ограниченные физические возможности. Он подчеркнул необходимость взаимодействия территориальных и участковых избирательных комиссий с органами местной власти, правоохранительными органами, со средствами массовой информации — главным рупором и связующим звеном с населением, другими субъектами избирательного процесса.

Как сообщили в Центризбиркоме РБ, выездные семинары-совещания последних месяцев не только высветили много позитивных моментов в организации предвыборной работы на местах, но и позволили выявить недочеты, которые предстоит оперативно поправить.

«От вас требуется профессионализм и высокая ответственность», — заключил Хайдар Валеев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть