Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимец Азат Масалимов стал дважды чемпионом на соревнованиях дельтапланеристов в Казахстане

СПОРТ

УФА, 3 сен 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Уфимец Азат Масалимов стал дважды чемпионом на соревнованиях дельтапланеристов в Казахстане. Сборная команда Башкортостана стала серебряным призером финала Открытого чемпионата России по дельтапланерному спорту-2015. Соревнования проводились в Казахстане.

Чемпионат собрал более 60 пилотов из Москвы, Московской области, Томска, Волгограда, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Свердловской области, Читы и Якутска. В соревнованиях приняли участие пилоты-дельтапланеристы из Казахстана и Киргизии.

Команду Башкортостана представляли три пилота дельтаклуба УГАТУ: Алексей Узиков, Руслан Шайяхметов, Руслан Ураев. Также в состав команды республики вошел представитель Центрального аэроклуба РБ им. М.Г.Гареева — мастер спорта международного класса Азат Масалимов.

В личном зачете уфимец Азат Масалимов стал чемпионом России в спортивном классе. Опытный спортсмен уверенно завоевал победу, намного опередив своих соперников. Это его седьмая победа на чемпионатах России, включая победы в составе сборной Башкортостана.

По завершении чемпионата России там же прошел ставший уже традиционным Открытый чемпионат Казахстана по дельтапланерному спорту. Оба соревнования имеют квалификацию II категории FAI — Международной авиационной федерации, что дает возможность пилотам набирать очки для мирового рейтинга дельтапланеристов. Это открывает возможности для участия в соревнованиях I категории: чемпионатах Европы и мира.

Азат Масалимов уверенно завоевал первое место в спортивном классе и на этих соревнованиях.

Участие в соревнованиях стало возможным благодаря поддержке Министерства молодежной политики и спорта, а также Федерации сверхлегкой авиации РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть