Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов и Рустам Минниханов провели круглый стол по расширению использования нефтехимической продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

2 сентября в Казани Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и временно исполняющий обязанности Президента Татарстана Рустам Минниханов провели круглый стол, посвященный расширению использования нефтехимической продукции местного производства в капитальном строительстве. Его участники обсудили вопросы укрепления взаимодействия предприятий Башкортостана и Татарстана с целью расширения номенклатуры производства и рынков сбыта.

– Мы, к сожалению, производим только крупнотоннажную продукцию и совсем мало – я бы сказал, ничтожно мало – готовую продукцию, которую можно было бы использовать в реальной жизни, – отметил Рустэм Хамитов. – Этот перекос возник не вчера и не позавчера, это было еще и во время советской власти, хотя диспропорции усугубились благодаря рыночной экономике. Выгодно гнать «крупнотоннажку» и не заниматься, по выражению заводчан, «мелочью». А в мелочи-то как раз и есть добавленная стоимость.

В беседе с журналистами Глава республики отметил, что сегодня необходимо более тесное взаимодействие между регионами.

– В целом, безусловно, главным итогом для меня является то, что наши республики должны взаимодействовать более активно и более тесно, причём по всем направлениям. Это касается и разработки новых материалов, и их использования, и масштабирования производства, – сказал Рустэм Хамитов.

Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил, что совместные наработки Башкортостана и Татарстана могут в дальнейшем транслироваться на всю Россию.

– Только что обсуждали вопрос, который поднял Рустам Нургалиевич, что нам необходимо вместе разрабатывать стандарты в строительной области, или нефтегазовой, или при строительстве нефтехимических предприятий – то, чего на самом деле нет. Отдельно стандарты разрабатывает Татарстан, отдельно – Башкортостан. Если мы один общий стандарт на два региона выработаем, введем его в действие – вот и удвоение рынков сразу. И будет уже совсем другой масштаб этого стандарта, – подчеркнул Глава Башкортостана.

Напомним, что со 2 по 4 сентября в Казани проходит XXII Татарстанский нефтегазохимический форум, в котором принимает участие делегация Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть