Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Казани состоялась встреча Рустэма Хамитова и Рустама Минниханова

ПОЛИТИКА

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

2 сентября в Казани состоялась встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и временно исполняющего обязанности Президента Татарстана Рустама Минниханова. Стороны обсудили пути дальнейшего укрепления сотрудничества между регионами, а также перспективы взаимодействия предприятий нефтегазохимической отрасли.

– Сегодня, в текущем состоянии наша нефтедобыча, действительно, требует кардинальных пересмотров с точки зрения использования современных технологий, увеличения нефтедобычи, коэффициентов извлечения нефти и вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов. Без этого дальнейшего развития не будет, – сказал Рустэм Хамитов. – Одному Татарстану или одним предприятиям Татарстана будет очень тяжело решать эту проблему, а вместе мы сможем добиться совершенно другого результата.

– Нам очень важно сохранить тот кластер, который был создан в советское время, и сегодня он работает, хотя раскрыть его потенциал – это наша с вами задача, – отметил Рустам Минниханов. – Как Вы сказали, «Башнефть» и «Татнефть» находятся в самой сложной, поздней стадии нефтедобычи, и только современные технологии позволят нам быть конкурентными. Кроме этого, у нас много направлений сотрудничества в части машиностроения, есть пересечения и по другим направлениям.

Напомним, что делегация Башкортостана в Казани принимает участие в работе XXII Татарстанского нефтегазохимического форума.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть