Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Стали известны подробности прокурорской проверки по факту падения мотодельтаплана в Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства в связи с гибелью пилота сверхлегкого воздушного судна и его пассажира в Башкортостане.

Напомним, 1 сентября на окраине села Старо-Катаево Бакалинского района республики во время выполнения прогулочного полета упало сверхлегкое воздушное судно марки КН-01 «Максим». В результате пилот и его пассажир погибли.

По предварительной информации, поступившей от очевидцев происшествия, падение воздушного судна произошло с высоты 150-200 метров в отсутствии факторов внешнего воздействия.

Согласно информации, представленной ПДСП ОАО «Международный аэропорт Уфа» и «Башкирский центр ОВД» филиала «Аэронавигация центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», при осуществлении полета был нарушен уведомительный порядок его выполнения.

По результатам прокурорской проверки при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования, также взят на контроль ход доследственной проверки, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Теги: чп
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть