Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии новый социальный проект поможет воспитать здоровое поколение

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане стартовал пилотный проект «Здоровое поколение — сильный регион». О начале программы объявила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительной власти республики Лилия Гумерова во время посещения уфимской коррекционной школы-интерната №13 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Проект «Здоровое поколение — сильный регион» будет действовать в школах-интернатах четырех муниципалитетов Башкортостана, в том числе и в данном учреждении.

Для учеников будут организованы мастер-классы с чемпионами, встречи с выдающимися спортсменами и ветеранами. Школьников активно задействуют для участия в различных соревнованиях, турнирах, спартакиадах. Два раза в год те, кто включен в список участников проекта, будут проходить диспансеризацию. Специалисты будут отслеживать уровень их успеваемости, психологическое состояние, а также динамику развития физических показателей. Участников обеспечат всем необходимым — спортивной одеждой и обувью, снаряжением для занятий спортом и физической культурой. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрено приобретение специального спортивного снаряжения.

«Главное, к чему мы стремимся, запуская данный проект, — воспитание здорового и патриотичного поколения. Создавая условия для занятий спортом, мы намерены пропагандировать здоровый образ жизни, в том числе и обеспечивая равный доступ для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект будет работать и на патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование кадрового резерва для сельских школ, и, что очень важно, на максимальную занятость ребенка. Это прекрасно, что в свободное время дети будут заниматься физической культурой и спортом. На это направлен проект «Здоровое поколение — сильный регион», — сказала Лилия Гумерова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть