Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«МегаФон» и «Пионеры Башкортостана» за детскую информационную безопасность

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ»/.

На фестивале детских общественных объединений «Пионеры третьего тысячелетия» участники обсудили вопросы мобильной безопасности и безопасного интернета.

В этом году темой фестиваля стала личная и общественная безопасность. Одно из занятий было посвящено информационной безопасности детей, правилам безопасности при использовании мобильного телефона, интернет-серфинге и установке программного обеспечения.

Сотрудники «МегаФона» рассказали о возможных ситуациях при использовании услуг сотовой связи и мобильного интернета. Ребята узнали о правилах поведения в интернете и общения в социальных сетях, научились противостоять действиям мобильных мошенников.

Председатель республиканской детской общественной организации «Пионеры Башкортостана» Ирина Антонова поблагодарила руководство компании «МегаФон» за участие в фестивале для лидеров организации. «Тема информационной безопасности оказалась очень интересной для ребят. Знания, которые они получили на фестивале, в том числе по вопросам, связанным с мобильной связью и интернетом, полезны и актуальны. Обучение детей безопасному использованию возможностей информационного общества — это не только задача родителей, школ, государства, но и самих поставщиков услуг», — отметила Ирина Антонова.

«Сейчас смартфонами и планшетами пользуются даже малыши, и наша задача – сделать для детей интернет по-настоящему безопасной средой. Именно поэтому мы регулярно проводим уроки мобильной грамотности и безопасности. Помимо просветительской деятельности наша компания внедряет сервисы родительского контроля, антивирусной защиты и контентной фильтрации. К примеру, с помощью нашего сервиса «Детский интернет» можно оградить детей от информации сомнительного содержания в Глобальной сети», — прокомментировал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть