Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии утвержден новый порядок ведения кадастра отходов

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Правительством Башкортостана утвержден новый порядок ведения кадастра отходов.

Согласно постановлению, республиканский кадастр отходов представляет собой свод сведений об их происхождении, количестве, составе, свойствах, классе опасности, условиях и конкретных объектах размещения, пунктах сбора, обработки, технологиях утилизации и обезвреживания.

Подобную статистику Минэкологии региона ведет с 2010 года. На сегодняшний день в автоматизированную систему включены данные о 2821 объекте размещения отходов. Также в кадастре имеется информация о 58 технологических установках и 19 пунктах приема вторичных материальных ресурсов. Как пояснили в природоохранном ведомстве, кадастровые данные используются при разработке федеральных и республиканских программ в области обращения с отходами, проектировании и строительстве объектов, ведении хозяйственной деятельности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть