Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии проект «Реальные дела» помогает строительству водопровода для сельского детсада

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане проект «Реальные дела» партии «Единая Россия» продолжает помогать жителям сел в решении наболевших проблем. Так, в деревне Татарский Нагадак Аургазинского района в рамках проекта полным ходом идет строительство водопровода для детского сада.

Как рассказали в региональном отделении партии, месяц назад на народном сходе местный активист Олег Фомин от имени жителей села выступил с предложением соорудить водопровод. В населенном пункте нет центрального водоснабжения. Воду люди набирают из колодцев. Чтобы обеспечить ей детей, сотрудникам садика приходится приложить много усилий и времени.

«Неудивительно, что Олег Фомин поднял этот вопрос. Он сам отец четверых детей, поэтому обо всех наших проблемах знает не понаслышке», — говорит заведующая детским садом Раушания Биктимирова.

Жители деревни много раз пытались бурить сами, но никак не добирались до воды. Глубина залегания в этом месте большая. Семь попыток закончились неудачами. Сейчас в общее дело включились все — внутренние работы по разводке и прокладке труб сельчане делают самостоятельно. На улице бурят скважину специалисты из Стерлитамака. Воду обнаружили лишь на 40-метровой глубине. По словам главы Нагадакского сельсовета Рафиса Баязитова, на эту часть строительства израсходовали 90 тысяч рублей, выделенных по проекту «Реальные дела».

«Осталось прорыть траншею под трубу от колодца до садика. Внутри поставим все необходимое оборудование — автоматику, емкости, развилки. В этом нам очень сильно помог районный отдел образования, профинансировал закупку техники. И сами жители вложились — приобрели на свои средства сантехнику, шланги, ванночки для детишек», — рассказал Рафис Баязитов.

Пока идет строительство, дети не посещают дошкольное учреждение. Мини-каникулы у них продлятся недолго, в ближайшие дни сооружение водопровода планируют завершить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть