Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Газета «Истоки»: В чьих руках память о человеке?

КУЛЬТУРА

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ»,Александр Залесов/.

В тридцать пятом номере газеты «Истоки» главный редактор еженедельника Айдар Хусаинов задается вопросом: в чьих руках память о человеке? «Завещание есть важнейший документ, последнее сочинение человека, его обращение к миру. К чему пришел его автор, что он понял, а какие вопросы остались для него загадкой — все вмещает в себя последняя воля человека. Жизнь такова, что она когда-то кончается. Но пока человек жив, у него есть выбор — позаботиться о своей посмертной судьбе либо уйти в неведомое так же, как пришел — никто и звать никак», — пишет автор.

Иршат Зианбердин обращается к истории Уфы и приводит артефакты, которые ранее не были введены в научный оборот, в частности, две берестяные грамоты, обнаруженные на городище «Уфа-II» — одна из них русскоязычная, вторая тюркоязычная.

«Уже стало традицией в день российского кино проводить в кинотеатре «Родина» показ фильмов местных кинематографистов. В этот раз показ состоял целиком из премьер, может быть, потому что этот год юбилейный — Башкирской киностудии 25 лет. Долгожданный юбилей проходил как праздник единомышленников и соратников», — делится впечатлениями Галарина, очарованная башкирским кино.

«Все в наших руках, все управляемо в этом мире, кроме любви, разумеется». Так полагает Гульсина Кондратьева, председатель правления женского клуба «АйСуак» — «Луна и солнце». Интервью у нее взяла Светлана Гафурова.

«С 3 по 9 августа фестиваль лоскутного шитья в Суздале вновь собрал рукодельниц со всей России. Уфу представляла Студия художественного текстиля «Кускар», — сообщает Анна Маслова.

Также в номере читатель обнаружит стихи Александра Радашкевича, Энвера Кадырова и продолжение «Романа с оляпкой» Александра Бурзянцева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть