Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жители Башкирии могут принять участие в конкурсе «Вики любит памятники-2015»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 1 по 30 сентября Викимедиа РУ проводит для всех зарегистрированных в Википедии международный конкурс фотографий «Вики любит памятники-2015». Жители Башкортостана могут принять участие в конкурсе.

Конкурс проводится по номинациям: «10 лучших фотографий», спецноминации «Связь» (лучшая фотография объекта, имеющего отношение к истории связи: почтовые станции, почтамты, радиостанции, АТС, телебашни), «Охват культурного наследия» (за большее количество объектов, не сфотографированных ранее), «Охват регионов» (за фотографии объектов из наибольшего числа регионов), «Лучший баннер для статей Викигида (панорамная фотография формата 7:1)». В каждой номинации предусмотрено по одному призу в размере 10 тысяч рублей.

«Советую участникам загружать качественные фотографии, очень внимательно изучить лицензии и ставить нужные шаблоны, — отмечает администратор «БашВики» Евгений Богомолов. — В Башкортостане расположено большое количество памятников культурного наследия — есть что фотографировать. Но даже если участник конкурса и не окажется среди победителей, то его фотографии обогатят Викисклад навечно, что даст возможность иллюстрировать его фотографиями статьи о Башкортостане. Это будет его вкладом в историю республики».

Теги: википедия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть