Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе актеры театра «Нур» во время «Театральной ночи» пройдут по красной дорожке

КУЛЬТУРА

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Для традиционной акции «Театральная ночь» Уфимский татарский театр «Нур» готовит новую интересную программу. Напомним, полюбившийся проект в Башкортостане планируется провести 19 сентября. Культурная акция «Театральная ночь» в этом году будет посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России и Башкортостане.

Праздник начнется на площади перед театром, сообщили в пресс-службе театра «Нур». Зрителям предоставится возможность поближе увидеть своих кумиров вне привычных сценических образов: все актеры труппы торжественно пройдут по красной ковровой дорожке. В стенах театра гости попадут на костюмированный карнавал и театрализованное действо с участием закулисных цехов. Все цеха театра: гримерно-пастижерный, костюмерный, пошивочный, художественно-бутафорский, реквизиторский, столярный будут работать для зрителей. Каждый желающий сможет стать героем действий, иллюстрирующих подготовку к спектаклю.

Самым волнующим моментом для зрителей станет возможность ненадолго оказаться настоящим актером и испытать свои силы в экспресс-постановке маленького этюда или сказки. Опытные актеры проведут мастер-классы. Прозвучат известные народные и ретро песни в исполнении актеров театра Айнура Баянова, Вильдана Мисбахова и заслуженной артистки Республики Башкортостан Гульназ Мухаммадиевой. Аккомпанировать исполнителям будет живой оркестр. Для желающих запечатлеть свое пребывание в волшебной «Театральной ночи» организуют фотосессию.

Основное театральное действие развернется на сцене. Программа представит творческие портреты каждого актера. Путешествуя во времени, можно будет вспомнить историю создания театра «Нур», легендарные спектакли, успехи, фестивали, гастроли. Фрагменты из любимых спектаклей, воспоминания, монологи и песни создадут яркий калейдоскоп 24-летней летописи татарского театра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть