Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Татфондбанк привлек субординированные депозиты от ОАО «Генерирующая компания» в размере 2,417 млрд рублей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 сен 2015. /ИА «Башинформ»/.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» привлекло от ОАО «Генерирующая компания» субординированные депозиты в сумме 2,417 млрд рублей и получило подтверждение регулятора о включении данных средств в капитал второго уровня банка.

Таким образом, собственный капитал Татфондбанка будет увеличен более чем на 10%.

ОАО «Генерирующая компания» на 100% принадлежит АО «Связьинвестнефтехим», единственным акционером которого является Республика Татарстан.

«Субординированные депозиты привлечены в рамках утвержденного плана развития банка на 2015 год. Безусловно, для нас важно присутствие государства в капитале Татфондбанка. Привлечение субординированных депозитов и увеличение объема собственного капитала обеспечит расширение бизнеса банка, в том числе возможностей кредитования реального сектора экономики, в первую очередь Республики Татарстан. В ближайшее время завершится дополнительная эмиссия акций банка на 4 млрд рублей, что также предусмотрено планом его развития. Кроме того, 10 августа 2015 года Татфондбанк был включен в перечень региональных банков для реализации государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» мер по повышению капитализации банков. Мы планируем принять участие в этой программе и направили в АСВ свое согласие на это», — отметил председатель правления Татфондбанка Ильдус Мингазетдинов.

ОАО «Генерирующая компания» — один из крупнейших в России производителей и поставщиков электроэнергии. Компания является единой теплоснабжающей организацией в крупнейших городах Татарстана. Сто процентов капитала компании принадлежит АО «Связьинвестнефтехим», единственным акционером которого является Республика Татарстан. Активы компании на 31 декабря 2014 года составляют 37,6 млрд рублей, чистые активы — 28,5 млрд рублей, чистая прибыль — 2,8 млрд рублей.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» — универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов На 1 августа 2015 года активы банка составляют 192,4 млрд рублей, собственный капитал — 19,9 млрд рублей, прибыль Татфондбанка в июле 2015 года составила 370,45 млн рублей. Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть