Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии создадут «Центр оказания медицинской помощи беременным и детям»

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане в ближайшее время может появиться «Центр оказания медицинской помощи беременным и детям». Его предложено создать в Салавате на базе Центральной городской больницы. С инициативой выступили депутаты Государственного Собрания республики.

Как пояснили в пресс-службе парламента, такая идея возникла в связи с обращением коллектива медицинских работников Детской городской больницы Салавата и Салаватского городского родильного дома по вопросу предстоящей реорганизации данных учреждений. В ответ при Государственном Собрании была создана рабочая группа, которую возглавил председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николай Никитин. Парламентарии посетили детскую больницу, роддом Салавата, а также ЦРБ, ознакомились с основными показателями работы и материально-технической базой, условиями оказания населению медицинской помощи. В рамках визита в Салават состоялась встреча с главой местной администрации, на которой обсуждались вопросы предстоящей реорганизации и создания Центра.

В 2012 году детская городская больница была признана лучшей в республике. В ней получают медицинскую помощь дети не только Салавата, но и близлежащих городов и муниципальных районов. Депутаты констатировали, что высокий статус клинике был дан обоснованно: в круглосуточном стационаре детской городской больницы проведен капитальный ремонт, есть современное медицинское оборудование, медики имеют высокую квалификацию.

Материально-техническая база и высокая квалификация медицинских кадров Салаватского городского родильного дома также позволяют оказывать специализированную акушерско-гинекологическую помощь. Благодаря внедрению современных технологий, включая интернет-мониторинг состояния беременных женщин и деятельности акушерско-гинекологического реанимационно-консультативного отделения, родильному дому удалось добиться улучшения основных значимых показателей.

Итогом депутатского реагирования стало предложение объединить медицинские организации и создать на базе городской больницы «Центр оказания медицинской помощи беременным и детям» без юридического адреса с предоставлением дополнительных медицинских услуг.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть