Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии мошенник-гастролер обокрал 83-летнего пенсионера

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 сен 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане мошенник-гастролер из Свердловской области обокрал 83-летнего пенсионера. Два человека проникли в квартиру пожилого мужчины в городе Октябрьском, представившись социальными работниками. Гости интересовались здоровьем пенсионера и его пенсией. Заподозрив неладное, хозяин позвонил своей родственнице и предупредил о визите соцработников. Но все же счел возможным показать подозрительным гражданам свои сбережения в размере четырех тысяч рублей. Один из мужчин начал фотографировать купюры на телефон. Затем сложил их в стопку и вернул пенсионеру. После этого визитеры удалились.

После их ухода хозяин обнаружил, что переданные деньги — поддельные. В это время приехала обеспокоенная родственница. При входе в подъезд она обратила внимание на отъезжающий автомобиль и запомнила его номер. Женщина немедленно позвонила в полицию. Ее свидетельские показания помогли полицейским за короткое время задержать аферистов.

Как оказалось, 27-летний житель Свердловской области вместе с коллегами приехал в город для продажи лечебных аппаратов. В квартире одинокого пенсионера у него возник умысел обокрасть старика.

По требованию правоохранителей он вернул похищенные деньги. После окончания следствия мошенника ждет суд. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили в отделе МВД России по городу Октябрьскому.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть