Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии собирают гуманитарную помощь для жителей Луганской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 сен 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане собирают гуманитарную помощь для жителей Луганской области. Мобильные пункты сбора открыты в музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии и республиканском Доме офицеров.

«Это уже пятый по счету сбор вещей для охваченного войной Луганска. На этот раз военные Новороссии лично обратились с официальным письмом к активистам общественных организаций республики. К своему документу они приложили список, где указаны необходимые медикаменты, продукты и одежда. К сбору присоединились руководители Башкирского союза ветеранов боевых действий, Дома дружбы народов республики, чернобыльцы, ветераны и другие организации», — сообщила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения РБ Роза Кузьменко.

Уже поступили первые коробки и пакеты с гуманитарной помощью. К отправке готовятся матрасы, подушки, различные крупы, тушенка, камуфляж и теплые вещи. Гуманитарную помощь можно принести по адресу: ул. Левитана, 27, с 9 до 18 часов ежедневно. Справки по телефонам: (347) 227-52-02, 8-917-405-00-64.

72 года назад в освобождении Ворошиловградской (ныне Луганской) области от немецких захватчиков участвовала легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия. При освобождении украинских земель многие бойцы погибли, в том числе и командир дивизии Минигали Шаймуратов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть