Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Он посвятил свою жизнь Уфе и Башкортостану (К 65-летию со дня рождения Владимира Кашулинского)

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 сен 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

Сегодня государственному деятелю, известному парламентарию Владимиру Кашулинскому исполнилось бы 65 лет.

Владимир Лаврентьевич Кашулинский родился 1 сентября 1950 года в селе Петровское Волновахского района Донецкой области Украинской ССР. Трудовую деятельность начал в 1969 году после окончания машиностроительного техникума формовщиком на Старо-Краматорском машиностроительном заводе. В 1969-1971 годах Владимир Кашулинский проходил службу в рядах Советской Армии.

С 1972 года вся его жизнь и деятельность на многие годы связана с Башкортостаном и Уфой. В 1979 году он успешно окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. Более 23 лет отдал Уфимскому моторостроительному производственному объединению, где прошел нелегкий путь от инженера-технолога до начальника цеха, работал начальником отдела кадров и секретарем парткома объединения.

В 1995-1998 годах Владимир Кашулинский — председатель районного Совета — глава администрации Калининского района города Уфы, затем заместитель главы администрации Уфы по социальным вопросам. На этих постах он внес значимый вклад в социально-экономическое развитие столицы республики, строительство многих важных объектов.

Владимир Кашулинский активно участвовал в общественной жизни столицы и республики. Избирался депутатом Палаты представителей Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан первого созыва. Являлся членом Комитета по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи парламента третьего созыва, председателем депутатской фракции Башкирского регионального отделения Всероссийской партии «Единство и Отечество — Единая Россия» в Государственном Собрании. Владимир Лаврентьевич был активным пропагандистом спорта и здорового образа жизни, плодотворно возглавлял Федерацию легкой атлетики Республики Башкортостан. Азартно увлекался большим теннисом.

Владимир Лаврентьевич Кашулинский отличался трудолюбием, внимательным отношением к людям, снискал большой авторитет и уважение товарищей по работе. Его глубоко ценили за замечательные человеческие качества — неизменную доброжелательность, душевную простоту и скромность. Он был прост в общении, даже в сложной ситуации не терял чувства юмора. Владимир Кашулинский всегда проявлял патриотизм к Башкортостану, уважение к представителям всех народов республики.

Труд Владимира Кашулинского был достойно отмечен Почетной грамотой Республики Башкортостан, другими наградами. Ему было присвоено звание «Лауреат премии по науке и технике им. М.А.Ферина» Уфимского моторостроительного производственного объединения. Он всегда живо интересовался историей Уфы и Башкортостана, общался и дружил со многими деятелями культуры республики, коллекционировал автографы известных людей, был большим любителем и собирателем книг.

Скончался Владимир Лаврентьевич скоропостижно 5 июня 2005 года на 55-м году жизни. С недавних пор в Уфе ежегодно проходит традиционный турнир по теннису для юниоров, посвященный памяти Владимира Кашулинского.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть