Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Константин Толкачев: «Ни одно животное не должно оставаться бесхозным»

ПОЛИТИКА

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев заявил о необходимости вернуться к теме бесхозных сельскохозяйственных животных. Вопрос стал актуальным в связи с произошедшим на днях в Башкирии ДТП, когда в Абзелиловском районе при столкновении легкового автомобиля с лошадью погиб пассажир машины.

«К сожалению, нынешняя дорожная ситуация продолжает напоминать сводки с фронта – погибшие, раненые… Но есть в данном конкретном случае и еще один немаловажный аспект, который, в общем-то и привел к трагедии – это отсутствие порядка выпаса домашних животных», — написал спикер парламента в своем блоге.

В мае 2011 года депутатами республиканского парламента была завершена работа над законом «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан». В нем прописаны нормы, предусматривающие осуществление ветеринарной регистрации (паспортизации) и маркировки (клеймения) сельскохозяйственных животных. Тогда с инициативой вышли сами граждане во время поездки Константина Толкачева по Зауралью на встречах в Баймакском, Хайбуллинском и Абзелиловском районах. Документ был подготовлен с учетом высказанных пожеланий. Маркировка домашнего скота решает сразу комплекс проблем, связанных с ответственностью за уничтожение ими насаждений, ситуацию на дорогах, воровство и многое другое.

«Надо понимать, что любая собственность – это еще и ответственность. Ни одно животное не должно оставаться бесхозным. На практике же мы столкнулись с игнорированием требований по паспортизации сельхозживотных. В результате комплекс проблем, который существовал ранее, никуда не делся. Поэтому, считаю, что надо вернуться к данной теме, более полно изучить ситуацию, практику применения закона и, если потребуется, доработать и его и иные нормативные акты, в том числе – Кодекс об административных правонарушениях. Видимо, пока что размеры штрафов, заложенные в нем, не мотивируют на исполнение закона», — заключил Константин Толкачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть