Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Кадеты из Башкирии отправляются на сборы в Крым

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Воспитанники Башкирского кадетского корпуса примут участие в южных учебно-оздоровительных сборах «Кадеты Приволжья», которые пройдут в Международном детском центре «Артек». Лучшие ученики 7-11 классов отправятся в Крым 1 сентября.

Как сообщила пресс-служба Главного федерального инспектора по Башкортостану, сборы пройдут с 2 по 23 сентября в рамках реализации окружного общественного проекта ПФО «КаДетство». Вместе с воспитанниками Башкирского кадетского корпуса имени Александра Доставалова в слете примут участие представители Пермского края, Татарстана и Удмуртии. Мероприятия пройдут как в учебных аудиториях, так и в полевых условиях Международного детского центра «Артек».

Кадетов ждут внеаудиторные занятия по специальным дисциплинам: тактическая, огневая, инженерная, медицинская, туристическая подготовка, военная топография, спасательное и пожарное дело. Программа сборов предполагает возможность оздоровления подростков, а также развитие их творческого потенциала. Кроме насыщенных учебных и спортивных дисциплин, кадетов ждет День Нептуна, игры КВН, романтические вечера, дискотеки. Также пройдут конкурсные испытания. Каждая команда представит презентацию своего региона, инсценировку на одну из песен военных лет, стенд и видеорепортаж о Герое, чье имя носит их кадетский корпус.

Воспитанники Башкирского кадетского корпуса полностью готовы к поездке. По их словам, кроме учебников, тетрадей и обмундирования, они возьмут с собой в Крым башкирские национальные костюмы.

«Постараемся показать в нашей «визитке» всю красоту природы Башкортостана, самобытную и неповторимую национальную культуру, танцы, песни. К тому же мы с удовольствием расскажем о жизненном пути и героизме нашего земляка, Героя России Александра Доставалова, чье имя посмертно было присвоено нашему кадетскому корпусу», — рассказали кадеты Вячеслав Горчаков и Мария Габитова.

В состав башкирской группы вошли дети-сироты, дети из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, отличники и хорошисты учебы, призеры и победители Всероссийской олимпиады школьников, республиканских конкурсов и научно-практических конференций, спортсмены, участники Всероссийских и международных дистанционных олимпиад по предметам. «Отбор в Артек производился и как способ поощрения одних, и как средство стимулирования личностного роста других. Уверена, дети на всю жизнь запомнят это путешествие», — комментирует руководитель группы Резида Давлетгареева.

Теги: кадеты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть