Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирию прибыли журналисты из Китая

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии с официальным визитом находятся представители СМИ Китая. Съемочная группа прибыла 31 августа из города Наньчан провинции Цзянси КНР. В составе делегации — заместитель директора канала новостей Телерадиовещательной станции Наньчаня Фу Сяомин, журналист канала Ши Синфу и переводчик. Как сообщили в представительстве Министерства иностранных дел России в Уфе, сотрудничество с Китаем приобрело новый этап развития благодаря успешно проведенному в столице Башкирии саммиту ШОС.

В первый день визита прошли съемки достопримечательностей Уфы с посещением объектов проведения саммитов ШОС и БРИКС: Конгресс-холл, этнодеревня «Ватан», памятник Салавату Юлаеву. В планах у журналистов из Китая также совершить экскурсию «Красный маршрут», по местам, связанным с именем Владимира Ленина, которую организует Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму.

Коллеги из КНР заинтересовались мероприятиями, которые проходят в Башкирии ко Дню знаний. Они намерены запечатлеть на видео световое шоу-спектакль, посвященное празднику 1 сентября. В продолжение школьной тематики пройдут съемки уроков китайского языка в уфимской гимназии №39.

Также гости посетят спортивный комплекс «Уфа-Арена», где не только возьмут интервью у директора, но и посмотрят игру хоккейной команды республики «Салават Юлаев». Делегация побывает в администрации Уфы, а затем сделает съемки достопримечательностей города с высоты птичьего полета на колесе обозрения.

Завершится визит посещением выставочных залов ВДНХ и знакомством с башкирской кухней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть