Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Федеральное агентство по делам национальностей запустило горячую линию

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Федеральное агентство по делам национальностей открыло горячую линию. Обратиться за помощью могут граждане и организации, столкнувшиеся с проявлениями дискриминации по национальному признаку.

Как пояснили в Доме дружбы народов Башкортостана, горячая линия запущена в рамках создания государственной и муниципальной систем мониторинга состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, которым с апреля этого года занимается ФАДН. Возможность получать информацию напрямую от граждан и организаций позволит более эффективно проводить мониторинг и оперативно реагировать на все случаи дискриминации при осуществлении организациями или государственными и муниципальными органами своей деятельности. Также нововведение должно повысить качество деятельности органов власти субъектов Российской Федерации по решению задач государственной национальной политики.

«Горячая линия» действует в электронном виде. Сообщить о фактах дискриминации можно, написав письмо на электронный адрес monitoring@fadn.gov.ru.

Федеральное агентство по делам национальностей было создано в марте 2015 года по Указу Президента России Владимира Путина. В задачи агентства входит реализация государственной политики в сфере межнациональных отношений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть