Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе первой премьерой нового сезона Русского драмтеатра станет «Фабричная девчонка»

КУЛЬТУРА

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

25 и 26 сентября в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан торжественно откроется 154-й театральный сезон. Театр готовит премьеру — постановку «Фабричная девчонка».

Ставит спектакль по одноименной пьесе Александра Володина режиссер Григорий Лифанов, уже знакомый уфимским зрителям по спектаклю «Преступление и наказание».

«Как много сделали наши мамы для страны, в которой они родились, в которой прошла их молодость. Наш спектакль — это небольшой подарок им, таким разным, но таким родным», — сообщила заведующая литературной частью ГАРДТ Елена Попова.

Молодые, непохожие друг на друга девчонки, каждая по-своему, ищут в жизни счастья. Для кого-то оно в удачном замужестве, для кого-то в переезде за границу. Непокорная Женька Шульженко, вопреки всему идущая против течения, отстаивает свою правду и право быть собой. С тех пор, как драматург Александр Володин написал «Фабричную девчонку», прошло 60 лет. Для кого-то постановка со старыми добрыми песнями станет поводом для ностальгических воспоминаний, кто-то через судьбы героев узнает немного о прошлом страны.

«В любое время, советское оно или постсоветское, люди остаются людьми. По-настоящему человеческие истории никого не оставляют равнодушными, если они написаны и рассказаны честно», — убежден режиссер Григорий Лифанов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть