Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии растет доверие населения к депутатам — Константин Толкачев

ПОЛИТИКА

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане растет доверие электората к избранникам. Об этом заявил Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев на прошедшей 31 августа встрече с председателями комитетов и их заместителями. На первом собрании в новом сезоне были подведены итоги работы прошедшей весенней сессии.

«Об усилении доверия электората к своим избранникам говорит рост обращений граждан и организаций к нашим парламентариям. Так, за прошедшую сессию на личных приемах депутаты приняли 3200 граждан, что на треть больше, чем осенью 2014 года. Практически на полторы тысячи увеличилось количество письменных обращений граждан и организаций, поступивших в Государственное Собрание (рассмотрено 4300 обращений). Большинство из них связано с проблемами жилья и коммунальных услуг, здравоохранения, социальной сферы», — рассказал Константин Толкачев.

Как отметил спикер парламента, и депутаты, в свою очередь, активизировались в решении вопросов избирателей. По сравнению с осенней сессией прошлого года, в государственные органы, органы местного самоуправления, должностным лицам направлено в два раза больше депутатских запросов для принятия мер по устранению нарушений прав, свобод и законных интересов граждан.

«Динамика положительная, темпы сбавлять не нужно. Но и контроль депутатов за решением органами власти и должностными лицами вопросов, поставленных гражданами, должен быть постоянным», — подчеркнул Константин Толкачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть