Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в выходные произошла 51 авария, 10 человек погибли

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

На дорогах Башкирии в пятницу, субботу и воскресенье зарегистрирована 51 автомобильная авария. В ДТП погибли 10 человек, 60 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба республиканской автоинспекции.

В ночь с 28 на 29 августа в Туймазинском районе на проселочной дороге водитель ВАЗ-2112 в условиях тумана и сырого дорожного покрытия не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет с последующим опрокидыванием в водохранилище. Погиб 34-летний пассажир, водитель и 26-летняя пассажирка госпитализированы с переохлаждением и ушибами.

В субботу в Белебеевском районе на 36 км автодороги Аксеново — Аксаково — Белебей столкнулись ВАЗ-2111 и «Дэу Нексия». По предварительной версии, на встречную полосу выехал водитель отечественного автомобиля. Он скончался на месте аварии. Его 7-летний внук, находившийся в детском удерживающем устройстве на заднем сиденье, получил травмы. Госпитализация понадобилась также водителю «Нексии» и его пассажиру, 14-летнему подростку.

29 августа в Баймакском районе на 124 км автодороги Магнитогорск — Ира произошло столкновение ВАЗ-2115 и «Ниссан Кашкай». Погиб пассажир отечественного авто, травмы получили оба водителя и пассажирка «Ниссан». Предположительно, на встречную полосу выехал водитель ВАЗ-2115.

В этот же день зарегистрировано столкновение в Иглинском районе на 1513 км автодороги Самара — Уфа — Челябинск. По предварительной версии, предприниматель из села Урман, лишенный водительских прав, за рулем «Дэу Нексия» при движении в сторону Уфы выехал на встречную полосу и столкнулся со «Шкодой Октавия». «Шкода» после этого столкнулась с попутным грузовиком «Скания» из Ульяновска. В аварии погиб водитель «Нексии», госпитализированы водитель «Шкоды» и его пассажирка.

В ночь на воскресенье в Абзелиловском районе на 21 км автодороги Озерное — Кусимовский рудник автомобиль «Тойота Королла» наехал на лошадь. Погиб пассажир иномарки, пострадали водитель и еще два пассажира.

Аварии со смертельным исходом зарегистрированы также в Чишминском, Туймазинском, Салаватском и Караидельском районах. За три дня сотрудниками ГИБДД республики пресечено порядка 10 тысяч правонарушений, задержаны 309 нетрезвых водителей.

Теги: ДТП
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть