Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Нам надо в три-четыре раза увеличивать объемы производства мясной продукции»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 авг 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Башкортостану необходимо увеличивать объемы производства мяса и мясной продукции. Об этом Глава республики Рустэм Хамитов заявил сегодня на Всероссийском фестивале «Молочная страна».

В беседе с журналистами руководитель региона обозначил крупные проекты в области мясного животноводства и птицеводства, которые будут реализованы в Башкортостане в ближайшие годы.

– Сегодня обсуждали развитие мощностей компании «Таврос». В 2018 году они должны выйти на 80 тысяч тонн свинины, а в 2020 году возможно уже получится 140 тысяч тонн. Деньги нужны большие – порядка 7-8 млрд рублей. Надеюсь, что эта программа будет выполнена, – сказал Рустэм Хамитов. – Неплохо идут дела в птицеводстве. Индюшатины негодня производится уже 30 тысяч тонн. Сейчас выходят на строительство второй очереди в Кугарчинском районе. Это даст еще 30 тысяч тонн.

Вместе с тем Глава республики уверен, что Башкортостану нужны более высокие показатели по этому направлению.

– У нас есть крупные проекты, но этого мало. Мы знаем, что нам нужна другая динамика в этой части. Нам надо в три-четыре раза увеличивать объемы производства мясной продукции, – подчеркнул Рустэм Хамитов, приведя в пример достижения Белгородской области. – Там четыре холдинга производят 1,5 млн тонн мяса. По 400 тысяч тонн каждый холдинг производит. А у нас вся республика производит 400 тысяч тонн мяса. Вот и вся разница. Поэтому нам надо не удваивать, а намного больше производить. Конечно же, мы будем этим заниматься.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть