Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкирия намерена наращивать поставки сельскохозяйственных продуктов в Китай

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Башкортостан намерен наращивать поставки сельскохозяйственных продуктов в Китай. Об этом сегодня заявил глава аграрного сектора региона Николай Коваленко.

«Наша перерабатывающая молочная промышленность позволяет производить продукты, которые хранятся до шести месяцев. Я имею в виду сухое, цельное, обезжиренное молоко. Посредством продажи таких продуктов мы можем сотрудничать с Китайской Народной Республикой. Такой шанс у нас остается. Второе направление, по которому есть реальные результаты, это мед. В прошлом году Центр по пчеловодству и апитерапии отправил в Китай партию меда, в этом году подготовлена и отправлена еще одна. Мы понимаем, что этот рынок непростой. Но сегодня есть транспортная логистика, которая позволяет нам поставлять туда разную продукцию», — сказал Николай Коваленко.

Кроме того, министр отметил, что сейчас Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури прорабатывает вопрос о поставке мяса индейки для китайского рынка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть