Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии пенсионерка отдала мошенникам 500 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 авг 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

У жительницы Стерлитамака, 91-летней пенсионерки, мошенники выманили без малого 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Башкортостану.

Однажды пожилой женщине позвонили с неизвестного номера. Мужчина на том конце провода объяснил, что за покупку год назад медицинского аппарата ей причитается вознаграждение в размере почти полумиллиона, но для того, чтобы получить деньги, необходимо перечислить на указанный счет 48 тысяч. Обрадовавшись такому подарку, пенсионерка перевела деньги. Потом ее попросили перевести 157 тысяч. Ни о чем не задумываясь, она снова отправилась в банк. Затем мошенники пообещали, что сумма вознаграждения увеличится до 900 тысяч рублей, если будет переведено еще 200 тысяч. Пенсионерка в очередной раз перевела деньги. На следующий день ей снова позвонили и попросили 60 тысяч рублей за услуги инкассатора. Сумма была внесена. 26 августа она позвонила мошенникам сама, ей пообещали, что через пару дней в одном из банков Стерлитамака выдадут обещанные деньги. Пропажу накоплений дочь потерпевшей обнаружила слишком поздно, преступники получили от доверчивой пенсионерки почти полмиллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть