Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии соревновались лучшие пчеловоды

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане состоялся XV республиканский конкурс пчеловодов. Соревнование проходило в селе Толбазы Аургазинского района. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности председателя Федерации профсоюзов РБ Валерий Апокин и председатель Башкирской республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ Фаниль Шайхлисламов.

Конкурсная программа для взрослых состояла из четырех этапов: проверка теоретических знаний, практических навыков, оценка представленных пчеловодами собственных разработок, используемых в пчеловодстве, оценка качества образцов меда. Также в этот день прошли IX республиканский конкурс «Юный пчеловод» и конкурс семейных пчеловодных династий. Специалисты из 37 районов Башкортостана, а это 160 участников, соревновались за звание лучшего.

Как рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов республики, специальный приз организации был вручен победителю конкурса семейных пчеловодных династий — семье Яновых из Нуримановского района. Фаниль Шайхлисламов вручил приз Исламу Ильбакову из Хайбулинского района, который победил в номинации «Пчеловод-ветеран».

Накануне в Уфе прошла конференция «Состояние отрасли пчеловодства в Республике Башкортостан, перспективные направления ее развития и государственная поддержка», на которой у участников была возможность обсудить волнующие проблемы и найти перспективные решения. Специальным гостем стал президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций Жиль Ратиа.

При общении с журналистами Жиль Ратиа отметил, что он, как президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций, объединяющей свыше 100 тысяч пчеловодов со всего мира, постарается «вывести на лучший уровень сотрудничество между Республикой Башкортостан и другими регионами, странами мира в области пчеловодства. Это идеальная возможность сделать продукт пчеловодства Башкортостана более заметным на международном рынке».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть