Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии у входа в кинотеатр появились Трус, Балбес и Бывалый

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В День российского кино в Учалах торжественно открылась скульптурная композиция с изображением всеми любимой троицы из комедий Леонида Гайдая. Если в Уфе в ТРК «Башкортостан» увековечен момент из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», то в Учалах изображен фрагмент из фильма «Кавказская пленница». Трус, Балбес и Бывалый поселились на площади перед кинотеатром «Яшма».

Автор скульптуры — индивидуальный предприниматель Ильшат Мухамедьяров. Композиция весит более тонны, изготовлена из цемента, постамент — из учалинского гранита. Мастеру понадобился месяц для ее изготовления. Новый арт-объект станет не только еще одним архитектурным украшением города, но и позволит привлечь зрителей в кинотеатр, считает директор кинопарка «Яшма» Жалиль Султанов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть