Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Регионам планируется разрешить самостоятельно устанавливать сроки отопительного сезона

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 авг 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Регионам планируется разрешить самостоятельно устанавливать дату начала и окончания отопительного сезона.

Согласно пункту 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, отопительный период начинается в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом он должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха была ниже или выше восьми градусов.

В связи с поступающими обращениями субъектов РФ Минстрой планирует скорректировать указанную норму, предоставив регионам возможность самостоятельно определять дату начала и окончания отопительного периода.

«После утверждения данных изменений субъектам РФ не нужно будет ждать пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, тем самым можно будет избежать так называемой «холодной недели», — подчеркивается в сообщении министерства. Предполагается, что это позволит более эффективно принимать соответствующие решения с учетом климатических особенностей конкретного региона.

Разработку поправок Минстрой России приурочил к началу нового отопительного сезона.

— Потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления необходимого по законодательству температурного порога, — прокомментировала сообщение начальник пресс-службы уфимской мэрии Рената Байгузина. — Для этого жильцам многоквартирных домов необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья и направить протокол в свою управляющую компанию. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.

Как отметили в администрации Уфы, эта система подачи тепла реализуется в Уфе уже не первый год и доказала свою эффективность. Что касается подготовки к отопительному сезону, в мэрии сообщили о выполнении гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных сетей центрального отопления теплоэнергетиками МУП УИС. Тепломагистрали проверены в полном объеме, опрессовка и текущий ремонт завершатся на этой неделе. Работы по гидравлическому испытанию квартальных сетей будут завершены до 10 сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть