Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Плата за детские сады в Уфе изменится с 1 сентября

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 авг 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Плата за детские сады в Уфе с 1 сентября будет незначительно повышена. Она составит 2072 рубля против 1892 рублей, которые были прежде (если в семье один ребенок). Таким образом, рост по сравнению с прежним размером родительской платы составляет порядка 180 рублей.

В пресс-службе администрации Уфы пояснили, что увеличение платы будет направлено на оплату продуктов питания — 110 рублей (было 75) и увеличение материальных запасов хозяйственно-бытового назначения — 11 рублей (было 11,5). В итоге размер платы в день составит 115 вместо 106 рублей.

В то же время снижен норматив затрат на одного ребенка с 235 до 121 рубля за счет исключения расходов на заработную плату сотрудников за присмотр и уход детей.

Для льготной категории родителей, установленной постановлением города (имеющим трех и более несовершеннолетних детей; семьям со среднедушевым доходом не превышающим прожиточного минимума; работающим в детских садах в качестве учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала), размер платы составит 50%.

С 1 сентября в льготную категорию граждан включены родители (законные представители), имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, как и прежде, будет производиться возврат части платы. За одного ребенка он составляет 20%, за двух — 50%, за трех и более — 70%.

Подробный расчет для родителей опубликован на сайте уфимской администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть