Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии установили новый автономный источник освещения на природной энергии

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане установили еще один автономный источник освещения на природной энергии. Новое оборудование появилось в селе Акъяр Хайбуллинского района в рамках реализации проекта «Реальные дела», сообщает региональное отделение «Единой России».

Населением районного центра было поддержано решение установить освещение перекрестка на выезде из Акъяра в сторону сел Степной и Федоровка. На выполнение данного наказа было выделено 200 тысяч рублей. Ветрогенератор и солнечные батареи на днях смонтированы фирмой ООО «ГринТок», проверены и пущены в эксплуатацию. Таким образом, в районе реализовано первое из пяти направлений проекта «Реальные дела».

«Установка освещения данного перекрестка была продиктована рядом веских аргументов. Это, прежде всего, обеспечение безопасности дорожного движения на данном участке в темное время суток. На автодороге регионального значения на участке Акъяр-Степной продолжается асфальтирование. Интенсивность движения возрастает и по второстепенной дороге на Большеабишево. Перекресток довольно расширенный, сложный. Чтобы водителям и пешеходам ночью были видны дорожные знаки и разметка, решено сделать освещение», — рассказал член местного политсовета, секретарь первичного отделения «Акъярское», глава сельского поселения Эльдар Буранбаев.

Аналогичные автономные источники, работающие на энергии ветра и солнца, в райцентре ранее уже были установлены на двух других основных перекрестках дорог регионального значения. Система позволяет экономить бюджетные средства, ведь чтобы провести линии электричества, потребовалось бы порядка 2 млн рублей. Благодаря проекту, проблема решена с гораздо меньшими затратами.

Кроме того, установлены дополнительные фонари на освещении с помощью ветрогенераторов и солнечных батарей и на других перекрестках (на выезде с Акъяра в направлении Бурибая, а также в сторону Сибая) с увеличением мощности ламп с 12 до 24 Вольт.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть