Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы Российской Федерации от Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

УФА, 27 авг 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

27 августа в Конгресс-Холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Республики Башкортостан.

В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, повышения его инвестиционной привлекательности, совершенствования институтов гражданского общества и реализации программы импортозамещения.

– Наша сегодняшняя встреча обусловлена необходимостью поговорить о состоянии дел, в том числе и в республике, о том, как мы будем трудиться в ближайшее время, – сказал Рустэм Хамитов. – Могу сразу сказать, что у нас ситуация в целом надёжная. Мы видим и понимаем, что справляемся с выполнением указов Президента Российской Федерации. Причём справляемся с высокой долей надёжности и успешности – по всем показателям, которые регламентированы указами Президента, у нас результаты позитивные, положительные.

Глава республики отметил, что налоговые и неналоговые поступления в бюджет превышают плановые показатели на 10 процентов. Во многом это связано с тем, что Правительство Башкортостана индивидуально работает с крупнейшими налогоплательщиками. Но немалую роль играют и колебания курса рубля по отношению к доллару, что позволяет экспортёрам получить дополнительную выручку.

– Можно говорить о том, что за последние несколько лет мы существенно прибавили в инвестиционном плане. Даже сегодня на фоне снижающихся общероссийских показателей у нас в плане привлечения инвестиций – плюс 4,5 процента. Это неплохо. Надеюсь, что 2015 год мы всё-таки завершим успешно и выполним план по инвестициям, – отметил Рустэм Хамитов.

Руководитель региона заявил, что Башкортостан сегодня вышел на первое место в Приволжском федеральном округе по объемам вводимого жилья. Вместе с тем в республике, как и в других субъектах округа, почти на 20 процентов снизились объёмы оптовой и розничной торговли.

– Это говорит о том, что люди пока ограничили свои расходы: одни в силу того, что опасаются снижения доходов в будущем, а другие – просто потому, что денег нет, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Так что картина достаточно разношёрстная. С одной стороны, есть уверенность в том, что мы завершим год нормально. Бюджетные запасы у нас есть, есть и определённые резервы. Что касается выплаты заработной платы, выполнения указов Президента, то сомнений нет никаких. С другой стороны, экономические пертурбации, которые сегодня наблюдаются на пространствах страны, безусловно, не обошли стороной и нас. По-другому быть не может. Значит, будем работать над тем, чтобы смягчать эти последствия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть