Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе перед судом предстанет лидер религиозной секты «Орда»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 авг 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе перед судом предстанет руководитель запрещенной религиозной организации «Орда». Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 239 УК РФ (ч.1), — «Создание некоммерческой организации, посягающей на честь и права граждан». Об этом сообщили в Прокуратуре РБ.

По версии следствия, в феврале прошлого года она создала секту «Орда», тождественную религиозному объединению Казахстана «Ата Жолы» («Путь предков»), деятельность которого была ликвидирована в 2009 году.

В Нижегородке был арендован дом, где обвиняемая проводила религиозные обряды и церемонии, в ходе которых сообщала клиентам о наличии у них неизлечимых заболеваний и порчи. При этом медицинского образования у женщины не было. Излечиться она предлагала путем общения с духами предков, камчевания (нанесения ударов кожаной плеткой) и участия в платных паломнических поездках.

Злоумышленница вводила посетителей в транс и с помощью технологий манипуляции внушала им, что отказ от посещения организации влечет негативные последствия, вплоть до смерти. При проведении обрядов она поджигала растения, содержащие ядовитые вещества, которые оказывают возбуждающее действие и увеличивают эффекты любых наркотических средств.

От действий преступницы психологическому здоровью двух клиентов был причинен тяжкий вред — адепты стали зависимы от секты.

Свою вину обвиняемая не признала. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть