Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Туймазах побывали руководители организаций смешанных единоборств России

СПОРТ

УФА, 27 авг 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Смешанные боевые единоборства становятся в России всё более популярным видом спорта, особенно среди молодежи. В настоящее время они получили развитие в 74 регионах.

Башкирская Федерация смешанных боевых единоборств ММА является одной из самых авторитетных, в республике работают семь клубов. В них занимаются около тысячи спортсменов, которые вносят достойный вклад в медальную копилку страны на соревнованиях различного уровня.

В Туймазах в течение двух дней находилась большая делегация, представители которой участвуют в создании, развитии, пропаганде спортивных единоборств, в распространении здорового образа жизни среди молодежи. В их числе наш земляк, который родился в городе Октябрьский, а детские годы провел в Туймазинском районе, — вице-президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России по региональному развитию, председатель коллегии судей Всероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России» и Всемирной ассоциации ММА, мастер спорта по спортивному и боевому самбо Радмир Габдуллин, в настоящее время он живет и работает в Москве и занимается развитием данного вида спорта по всему миру; вице-президент Московской областной Федерации смешанных боевых единоборств ММА, мастер боевых искусств, актер театра и кино Владислав Дёмин, который известен зрителям по фильмам «СОБР», «Бригада-2:Наследник», «Морпехи», «Солдат»; президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Республики Башкортостан Руслан Зарипов; президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Республики Татарстан Радик Фархутдинов; пресс-секретарь президента Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Фёдора Емельяненко Юлия Куклина.

С ними встретился глава администрации района Айдар Суфиянов.

В сопровождении заместителя главы администрации района Сергея Подоприхина и председателя туймазинской Федерации спортивных единоборств Владимира Павлова гости посетили ряд спортивных сооружений в городе и приняли участие в открытии на территории городского стадиона спортивной площадки для уличных тренировок — воркаут, побывали в школе-интернате №1, участвовали в августовском совещании учителей муниципального района.

Завершился визит пресс-конференцией в администрации района. В ней приняли участие тренеры-преподаватели, юные спортсмены, журналисты местных и республиканских СМИ. Гости подробно рассказали собравшимся о развитии спорта, в частности, о том, чем конкретно помогут в ближайшие годы Туймазам и Башкортостану, о существующих проблемах, перспективах, ответили на вопросы участников встречи, сообщил председатель муниципального общественного совета по культуре Мусавир Камалетдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть