Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе в исполнении симфонического оркестра прозвучит музыка из кинофильма «Сибирский цирюльник»

КУЛЬТУРА

УФА, 26 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

1 сентября по многочисленным просьбам публики Национальный симфонический оркестр Башкортостана повторяет программу «Soundtrack-концерт». Под сводами Государственного концертного зала «Башкортостан» вновь прозвучит коллекция лучших саундтреков к зарубежным фильмам. Знаменитые хиты из фильмов «Титаник», «Звездные войны», «Пираты Карибского моря», «Крестный отец», «Шерлок Холмс», «Завтрак у Тиффани», «Гладиатор» и других будут сопровождаться видеорядом на светодиодном экране.

На этот раз в кинорепертуар оркестра добавится новый саундтрек отечественного композитора Эдуарда Артемьева — из фильма «Сибирский цирюльник». Для любителей музыки российского кино вновь прозвучит полюбившийся фрагмент «Три товарища» из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» в исполнении солиста, дипломанта XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, трубача Марата Муратова и оркестра.

За дирижерским пультом — Камиль Абдуллин. Начало в 19.00.

«Программа «Soundtrack-концерт» настолько полюбилась уфимским слушателям, что билеты раскупили еще за три недели до концерта. Люди постоянно звонят и спрашивают, не осталось ли билетов. Многие приходят повторно», — отметила пресс-секретарь оркестра Эльмира Ижболдина.

Официальное открытие сезона НСО состоится 8 сентября в Стерлитамаке и 9 сентября в Уфе. Специально приглашенный гость — обладатель II премии и серебряной медали XV Международного конкурса имени Чайковского Лукас Генюшас (Россия -Литва).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть