Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане бывшие осужденные смогут получить специальное соцобслуживание

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 авг 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкортостане бывшие осужденные смогут получить специальное соцобслуживание. Порядок принятия на специальное социальное обслуживание некоторых категорий граждан из числа бывших осужденных был утвержден 26 августа на заседании Президиума Правительства РБ. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства республики.

Речь идет о лицах, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации установлен административный надзор и которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию. Документ разработан в связи с принятием Федерального закона №442 «О социальном обслуживании граждан Российской Федерации» и Закона РБ «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан» (№155-з от 24.11.2014).

Согласно федеральному законодательству, лица, освобождаемые из исправительных учреждений, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, определяются в специальные стационарные организации социального обслуживания. Законодательство определяет правила принятия граждан из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, порядок обращения таких граждан за предоставлением специального социального обслуживания, порядок его предоставления и условия оплаты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть