Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии показатели неформальной занятости снизились на 66 процентов

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане показатели неформальной занятости снизились на 66,7 процентов, сообщает Минтруда региона. Вопросам легализации трудовых отношений и снижения неформальной занятости была посвящена очередная еженедельная видеоконференция в ведомстве с участием глав администраций городов и районов, представителей заинтересованных ведомств — Государственной инспекции труда, Управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения Пенсионного фонда РФ по республике, Фонда социального страхования, Управления Федеральной налоговой службы, Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РБ.

Как отметила на совещании министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова, «с декабря 2014 года по август 2015 года в результате принятых мер по снижению неформальной занятости были заключены трудовые договоры с более чем 47 тысячами работников. Это составило 66,7% от контрольного показателя в 72 тысячи человек, который Башкортостану, согласно поручению Правительства Российской Федерации, необходимо выполнить до конца года».

Также за указанный период возросли показатели работы администраций районов и городских округов совместно с контрольно-надзорными органами. Среди муниципалитетов, наиболее активно работающих в данном направлении, отмечены Нуримановский, Стерлибашевский, Архангельский и Куюргазинский районы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть