Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе на одной площадке можно увидеть и приобрести около 200 наименований изделий из меда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе на ипподроме «Акбузат» открылась ярмарка-выставка меда. На одной площадке уфимцы и гости города могут увидеть и приобрести порядка 200 видов продукции из меда.

«Сюда приехали пчеловоды из Нуримановского, Архангельского и Иглинского районов. Это самые медовые районы Башкортостана. Они предоставляют липовый, цветочный и другие виды меда. Наша цель — познакомить жителей города с пчеловодами, с их продукцией, которая впоследствии перерабатывается в товары, представленные на выставке», — рассказал корреспонденту агентства «Башинформ» директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов.

По его словам, такого количества продукции, которая представлена на выставке, нет ни в одной стране мира.

«Здесь представлено около 200 наименований, такого количества разработок ни в одной стране нет. Поэтому мы с гордостью можем говорить, что в республике научный потенциал и технологии на высоте. Наиболее яркие разработки — это свыше 50 наименований косметической продукции из меда, вода с прополисом, крем-мед, 75 наименований меда с добавками», — отметил Амир Ишемгулов.

Ярмарку и выставку посетил президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций Жиль Ратиа. Он принимает участие в круглом столе по проблемам современного пчеловодства, который проходит в эти минуты в деловой зоне ипподрома «Акбузат».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть