Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Житель Миякинского района одним из первых в Башкирии осужден за повторную езду в пьяном виде

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 авг 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Миякинском районе мировой судья приговорил 36-летнего местного жителя к обязательным работам в течение 120 часов за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде. Это один из первых приговоров в Башкортостане по закону, вступившему в силу с 1 июля, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Водитель был задержан сотрудниками ГИБДД в селе Киргиз-Мияки за управление автомобилем в нетрезвом виде в июле текущего года. В марте за это же правонарушение он был лишен прав на полтора года. В итоге суд признал его виновным по статье 264.1 УК РФ. Теперь осужденному предстоит отрабатывать назначенное наказание. Кроме того, он лишен водительских прав на два года.

С 1 июля в России вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения. Значительно ужесточено наказание за езду в нетрезвом виде. В частности, водители, повторно задержанные за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, понесут уголовную ответственность и могут быть наказаны крупным штрафом либо сесть за решетку на срок до двух лет с лишением прав до трех лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть