Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе спасатели эвакуировали заблудившихся «водных туристов»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 авг 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе спасатели оказали помощь заблудившимся «водным туристам». В «Службу спасения 112» позвонил мужчина и рассказал, что в воскресенье, 23 августа, его 50-летние родители, сплавляясь по реке Уфа, потеряли ориентир и пристали к берегу, не зная, в какую сторону плыть. Об этом сообщает сайт городской Службы спасения.

По словам заявителя, пара отправилась на сплав еще днем из микрорайона Сипайлово в сторону моста через Каменную переправу. До отплытия родственники условились о месте встречи, однако в обозначенное время они там не появились.

В течение 1,5 часов спасатели проводили поисковые работы, исследуя береговую линию реки Уфы. Обнаружить потерявшихся путешественников сотрудникам Поисково-спасательного отряда удалось только в первом часу ночи в 1,5 км выше по течению от садового товарищества «Зеленый мыс».

Как выяснилось, во время сплава семейная пара отмечала юбилей одного из супругов, празднование которого не обошлось без употребления крепких напитков. Через определенное время они решили, что сбились с маршрута, и пристали к берегу, чтобы установить, в какую сторону плыть. Однако это не помогло им найти верный ориентир. Не сумев определить, где находится место встречи, они позвонили сыну. Спасатели эвакуировали нетрезвых путешественников и передали их родным.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть