Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Русская Википедия» заблокирована, а ее башкирский аналог доступен

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

С сегодняшнего дня «Русская Википедия» недоступна для большинства россиян, а ее башкирский аналог продолжает работать. В Башкирии интернет-энциклопедия перестала работать в ночь на вторник.

«К утру полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная версия продолжает работать, у нее другие IP», — говорится в твиттере «Русской Википедии».

Роскомнадзор потребовал заблокировать одну из страниц электронной энциклопедии, где описывалась запрещенная информация о наркотическом веществе. Как сообщает РИА Новости, поскольку «Википедия» использует шифрованный протокол, операторы не могут выделить лишь одну страницу, и блокировке подвергся весь ресурс. Руководство интернет-энциклопедии намерено обжаловать решение Роскомнадзора.

Стоит отметить, что блокировка никак не сказалась на работе «Башкирской Википедии», она доступна для всех пользователей.

Теги: википедия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть