Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимский «Салават Юлаев» начинает восьмой сезон в КХЛ битвой в Омске

СПОРТ

УФА, 25 авг 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Во вторник, 25 августа, уфимский «Салават Юлаев» стартует в восьмом по счету чемпионате Континентальной хоккейной лиги. И сразу — принципиальный соперник: на «Омск-Арене» уфимцы сразятся с местным «Авангардом».

«Салават Юлаев» поехал на выезд в следующем составе: вратари — Никлас Сведберг, Рафаэль Хакимов, Владимир Сохатский; защитники: Сами Леписте, Филипп Метлюк, Роман Дерлюк, Захар Арзамасцев, Кирилл Кольцов, Иван Вишневский, Денис Бодров, Иван Лекомцев, Кирилл Цулыгин; нападающие: Теему Хартикайнен, Сергей Соин, Энвер Лисин, Игорь Григоренко, Линус Умарк, Артем Чернов, Антон Лазарев, Александр Нестеров, Андреас Энкгвист, Дмитрий Макаров, Денис Хлыстов, Егор Дубровский, Николай Прохоркин, Валентин Разумняк.

Чемпионат стартовал накануне матчем прошлогодних финалистов Кубка Гагарина — СКА в Питере принимал московский ЦСКА. Гости выиграли в овертайме — 4:3.

Пятикратный чемпион России и серебряный призер чемпионата мира-2002, экс-нападающий клубов «Локомотив» («Торпедо»), «Салават Юлаев», «Трактор», «Северсталь» и национальной сборной России Владимир Антипов дал прогноз на матч «Авангард» — «Салават Юлаев»: «За выступлениями своего бывшего клуба, в составе которого я завоевал два своих последних чемпионских титула, пристально слежу. Знаю, что в команде произошло летом немало изменений. Пришел новый наставник — Анатолий Емелин. Это, бесспорно, усиление. Уверен, что многие ребята, которые приглашены в команду из Уфы, способны выйти на первые роли. У кого-то получится оправдать доверие, у кого-то нет. Но в любом случае команда представляет собой очень мощный коллектив. Думаю, что «Салават Юлаев» будет одним из фаворитов сезона.

«Авангард» тоже относится к числу тех клубов, которые будут бороться за Кубок Гагарина. Игра омского клуба во многом зависит от того, в какой форме нападающий Сергей Широков. Если недавняя травма его не будет беспокоить — «Авангард» вполне может и победить. Тем не менее шансы команды оцениваю как «50 на 50», а потому рискну поставить на ничью в основное время».

Поединок в Омске начнется в 16.30 по московскому времени, трансляция — на БСТ.

Теги: хоккей,КХЛ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть