Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ректор РТА: «Уфимский саммит показал, что интерес к ШОС растет в мире в целом»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 авг 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

«Уфимский саммит показал, что интерес к ШОС растет в мире в целом, и в большей степени с нашими региональными партнерами. Они видят в этом сотрудничестве свой внешнеэкономический и внешнеполитический интерес. Сотрудничество в этих сферах приносит большие перспективы», — отметил в интервью каналу «Таможня-ТВ» ректор Российской таможенной академии Владимир Мантусов.

«В июне этого года на саммите ШОС и БРИКС произошло одно из важнейших событий внешней политики нашего государства. Впервые были созданы финансовые институты в рамках объединения на общую сумму в $200 млрд, что открыло огромные просторы для совместного сотрудничества и развития», — рассказал руководитель РТА.

Шанхайская организация сотрудничества основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Это не военный блок или открытое регулярное совещание по безопасности, ШОС занимает промежуточную позицию. Тем не менее главными задачами организации считаются не только близкие таможенному делу развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, но и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участники; борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком; налаживание научного и культурного взаимодействия.

В Уфе лидеры стран ШОС встретились 10 июля. Участники саммита подвели итоги работы Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах, рассмотрели наиболее важные вопросы текущей деятельности организации, определили основные ориентиры дальнейшего взаимодействия, обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам. Главы государств также одобрили в Уфе Программу сотрудничества в борьбе с терроризмом и сепаратизмом на период до 2018 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть