Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Победа в конкурсе «100 красавиц Башкортостана» досталась 18-летней студентке из Салавата

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе подвели итоги конкурса «100 красавиц Башкортостана-2015». Состязание проводилось в регионе во второй раз, организатором мероприятия является модельное агентство «Мисс Башкортостан».

Главные награды — корону и ленту победительницы, iPhone, а также поездку в Китай на международный конкурс красоты «Мисс модель мира» выиграла 18-летняя студентка юридического факультета БашГУ Лиана Кулгунина из города Салавата. Первой вице-мисс стала 19-летняя Яна Кужелева из Стерлитамака, ей достались съемка на обложку глянцевого журнала и ювелирное украшение. Вторая вице-мисс — 21-летняя Светлана Кожаринова из Магнитогорска. Помимо украшений, она получила приглашение на международный конкурс красоты «Мисс Азия-2015».

До финала дошли 45 участниц. «К сожалению, собрать 100 красавиц у нас не получилось. Думаем, что получится в следующем году», — отметила директор модельного агентства «Мисс Башкортостан» Луиза Закирьянова.

Среди требований к девушкам, которые решили попробовать себя в роли модели, значились не только возраст от 16 до 25 лет, рост от 167 сантиметров, но и естественная красота без пластических операций. В проекте девушки снимались у лучших фотографов республики. Участие в нем обошлось красавицам в шесть тысяч рублей. По условиям конкурса 10 первых красавиц Башкортостана будут представлять республику на престижных международных и республиканских конкурсах красоты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть